Após anos de pesquisa, filhotinhos de gato-do-deserto selvagens são pegos em vídeo pela primeira vez!

gato-do-deserto

Há boas razões pelas quais tem sido tão difícil para os pesquisadores capturar os gatos-do-deserto em vídeo.

Os gatos-do-deserto são os únicos gatos que vivem nos desertos do norte da África, Oriente Médio e Ásia Central. São criaturas noturnas que são extremamente difíceis de rastrear. O seu pelo se mistura com o meio ambiente e as patas peludas não deixam rastros de pegadas na areia.

Devido a estas dificuldades, os pesquisadores da organização francesa Panthera levaram 4 anos para poderem finalmente capturar algumas imagens deles em vídeo.

Grégory Breton e o Dr. Alexander Sliwa, que estavam a cargo da pesquisa, mal podiam acreditar no que estavam vendo quando descobriram os pequenos gatos-do-deserto no Saara Marroquino. Eles têm entre seis e oito anos de idade e são simplesmente adoráveis!

Veja eles abaixo:


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *